kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
Состоялось открытие выставки фотографий «Остров Верхний» при поддержке «Шато Тамань»
kuban_vino
Определение понятия «остров» простое: «часть суши, окруженная водой». Для петербуржца островная жизнь настолько естественна, что не требуется даже этого объяснения.
Елена Агафонова (Бахарева) неслучайно часть жизни проводит на острове Верхнем в Псковском озере — есть в этом глубинная внутренняя связь. Взгляд художника, сформировавшийся в геометрически выверенном европейском пространстве островов Петербурга, открывает для нас Верхний остров Талабского архипелага в понятных (в силу традиции) и загадочных (в перспективе мистическо-религиозного восприятия) образах. Помимо Верхнего в Талабский архипелаг входит Талабенец, а также Талабск (остров имени Залита). В летописях эти три острова упоминаются с IV–V веков от Рождества Христова, то есть еще за четыре столетия до образования Руси. Здесь, между островами, проходил легендарный путь «из варяг в греки». Оттого неудивительно, что на берега высаживались то экипажи драккаров — кораблей скандинавских викингов, — то банды славян и гуннов.
Гостям фотовыставки помимо фотографии Елены Агафоновой была предоставлена возможность продегустировать тихие и игристые вина от торговой марки «Шато Тамань», которые были высоко оценены гостями.

?

Log in

No account? Create an account