kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
В питерской галерее Эрарта состоялось открытие вернисажа Алексея Штерна «Штернополис»
kuban_vino
Петербургский художник Алексей Штерн за десятилетия работы создал собственный мир. Преимущественно его наполняют люди, город и окрестности. Своеобразие пластической интерпретации в соединении с драматургическим, психологическим и социальным подходами превращают работы художника в неповторимый театр лирического и философского гротеска — брутального, достоверного и поэтического одновременно.
Большинство работ на выставке — портреты современников, написанных с натуры: художников, актеров, музыкантов, врачей, бомжей. За каждым стоит отдельная история как фрагмент некоего метаповествования о времени и о людях. По языку, по характеру интерпретации это очень личное и субъективное пространство — Штернополис, в котором трагическое соединяется с комическим, пластическое с колористическим, частное с универсальным.
Среди персонажей Штернополиса — как художники и искусствоведы, так и обычные люди. Гостям посетившим открытие, предложили окунуться в Штернополис с бокалом вина от «Шато Тамань» через неповторимую оптику художника, с уникальным видением времени в лицах и образах.

?

Log in

No account? Create an account