kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
4 медали получила компания «Кубань-Вино» на конкурсе International Wine & Spirit Competition
kuban_vino
Уже в пятый раз компания «Кубань-Вино» с винами марки «Шато Тамань» принимает участие в конкурсе International Wine & Spirit Competition, результаты которой озвучиваются в рамках крупнейшей международной выставки «London International Wine Fair».
На конкурсе IWSC серебряными призерами стали выдержанная «Мадера Кубанская коллекционная. Шато Тамань Резерв» 2001 года и вино игристое молодое полусухое «Мускат. Шато Тамань» 2014 года. Бронзовыми медалями награждены вино географического наименования сухое красное выдержанное «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2013 года и вино географического наименования сухое красное выдержанное «Премьер Руж. Шато Тамань Резерв» 2013 года.
Россия в этому году увезла 3 серебряных медали (две у «Кубань-Вино» и одна у «Абрау-Дюрсо») и 8 бронзовых (четыре у «Абрау-Дюрсо», две у «Кубань-вино» и две у «Лефкадии»).
International Wine & Spirit Competition – один из наиболее авторитетных и значимых алкогольных конкурсов. Он проводится ежегодно в течение 45 лет (конкурс был основан химиком Антоном Масселем в 1969 году), его объективность и непредвзятость признаётся всеми специалистами алкогольного рынка. Достаточно сказать, что на конкурс ежегодно присылают свыше пяти тысяч различных напитков из более чем 90 стран. Оценка каждой страны проходит  отдельно и составляет индивидуальную сессию (слепая дегустация). В комнату, где располагается коллегия из шести судей, вносят уже разлитые в пронумерованные фужеры вина — до 8-10 образцов в одном сете. Судьям известен сорт винограда, регион/область и винтаж. Вина ранжируются по 100-балльной системе, где 75-79,9 — «бронза», 80-89,9 — «серебро», 90–100 — «золото». Лучшие образцы в каждой категории дальше будут номинированы на трофи.

?

Log in

No account? Create an account