kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
На «Кубань-Вино» второй год подряд пишут эно-литературный диктант
kuban_vino
Уже во второй раз компания «Кубань-Вино» инициирует проведение собственной акции по популяризации грамотности. По следам Тотального Диктанта, который прошел в 544 городах России и мира  в апреле, 14 мая сотрудники винодельни пришли проверить свои знания русского языка на примере фрагмента из популярного художественного произведения на винную тематику.
В этом году  автором диктанта был избран «самый иностранный российский автор» писатель Дмитрий Косырев, больше известный под именем Мастер Чэнь, с романом «Дегустатор».
Вот что говорит о своем романе востоковед, путешественник и писатель Дмитрий Косырев: «Это — книга о вине, а потом уже всё остальное: роман про любовь, детектив и прочее».
Одно из заглавных достижений акции «Эно-литературный диктант» в 2015 году - участие коллег из дружественных компаний винодельческой отрасли  «Фанагория», «Иннотек» и «МастерЭно». Всего же попробовать свои силы в диктанте пришли около 30 человек. По итогам проверки работ состоялась торжественная церемония награждения обладателей оценок «ОТЛИЧНО» и «ХОРОШО» специальными призами от генерального директора винодельни Виктории Емельянович: по 6 бутылок молодого игристого вина «Рислинг. Шато Тамань» за оценку «5» и по 3 бутылки  за оценку «4».
Общая статистика: 10 оценок «Удовлетворительно», 10 оценок «Хорошо», 2 оценок «Отлично», остальные получили подробные инструкции, как подтянуть знания к следующему году.

  • 1
На будущий год блогеров пригласите на диктант? А можно и в этом году... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account