kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
Три медали завоевала компания «Кубань-Вино» на конкурсе Mundus Vini в Германии.
kuban_vino
В Германии обнародованы результаты 17-го ежегодного дегустационного конкурса Старого Света — Mundus Vini 2015, который проходил в Нойштадте.
Международный конкурс MUNDUS VINI впервые был проведен в 2001 году.  Даже в год его дебюта было зарегистрировано  2 235  образцов из всех основных винодельческих регионов мира. В  2011 году было подано рекордное количество заявок – 6 000. На сегодняшний день Mundus Vini является одним из самых престижных и масштабных конкурсов, проводящихся в Германии, и его целью является поддержка повышения качества и продаж вин в мире. Конкурс Mundus Vini проводится два раза в год – летняя дегустация в августе, привязанная к осенним выставкам и концу делового года, и в феврале прямо перед Pro-Wein fair.
В этом году на летней дегустации присутствовало 150 членов жюри из 36 стран. В состав жюри входят энологи, виноделы, профессиональные сомелье, экспертные винные журналисты. Все образцы дегустируются «в слепую» и оцениваются по 100-бальной системе принятой  OIV. На 17-м конкурсе жюри удостоило Абсолютной золотой медалью 33 образца, Золотом – 768 образцов и 858 – серебром. Напоминаем, что по правилам OIV, только 40% от всех поданных образцов могут получить медали.
В этом году компания «Кубань-Вино» впервые участвовала в немецком дегустационном конкурсе и была награждена за свои вина тремя  медалями. Награды получили:
- вино географического наименования белое сухое выдержанное «Премьер Блан. Шато Тамань Резерв» 2012г – Золотая медаль;
- вино географического наименования белое сухое выдержанное «Шардоне. Шато Тамань Резерв» 2013г – Серебряная медаль;
- вино географического наименования красное сухое выдержанное «Мерло. Шато Тамань Резерв» 2010г – Серебряная медаль.

?

Log in

No account? Create an account