kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
Винодельня «Кубань-Вино» стало участником проекта выпуска вина «Крымский мост»
kuban_vino
Пять крупнейших российских предприятий были выбраны в качестве участников проекта (два в Крыму и три в Краснодарском крае) - выпуске ограниченной партии вина под названием «Крымский мост», посвященной строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Планируется, что открытие бутылок состоится в 2019г. с официальным запуском движения по мосту через Керченский пролив. Всего производителями будет заложено 76 тыс. бутылок. 19 тыс. заложат крымские виноделы. Эта цифра связана с протяженностью будущего моста - 19 км. Столько же (по 19 тыс. бутылок) будет произведено каждым из трех предприятий на кубанской стороне.
Винодельня «Кубань-Вино», чьи виноградники расположены в непосредственной близости к подходам к мосту с таманской стороны, планирует выпустить в честь его открытия выдержанное белое вино из сортов винограда Шардоне, Мюллер-Тургау, Рислинг рейнский. Урожай винограда для этого вина был собран вручную. В настоящий момент  вино находится на стадии  брожения в дубовых бочках из американского и французского дуба. Далее последует выдержка в технологической таре, в том числе в дубе (американском и французском), а также частично в бочке из акации не менее 12 месяцев. После розлива вина в бутылку будет продолжена бутылочная выдержка.
По словам директора винодельни «Кубань-Вино»  Виктории Емельянович, лимитированная партия вина "Крымский мост" будет поставляться в фирменные магазины предприятия и винные бутики по всей России. « Для нас участие в этом проекте и интересно, и почетно, так как отбирали лучших из лучших чтобы выпустить вина к запуску такого масштабного проекта. Наши виноделы представят особенное вино из винограда с участков, которые находятся в максимальной близости к открывающемуся мосту»

?

Log in

No account? Create an account