kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
Гастрономический ужин в Челябинске при поддержке Шато Тамань
kuban_vino
24 марта в Челябинске в ресторане LYNX прошел традиционный гастрономический ужин. В этот раз гостям представили нового шеф-повара Андрея Копылова и познакомили с его кулинарным искусством.
Прямо на входе в ресторан гостей радовали чудесным игристым вином, ставшим уже легендарной классикой – экстра брют «Chateau Tamagne. Reserve». Помимо игристого на welcome drink, гости угощались премиальными мясными деликатесами от агрохолдинга «Ариант».
Шеф-повар Андрей Копылов ломает стереотипы, и всегда старается делать что-то интересное и необычное, – говорит заместитель директора по развитию комплекса LYNX Ксения Коляда. – У него нестандартный подход к традиционным блюдам. Например, классическая итальянская закуска – «Томато-моцарелла», у нас сегодня подается в шоте, и мы её будем пить. Это ново, особенно для Челябинска. Что особенно важно – сегодня мы всё дегустируем с правильно подобранным вином, и будем находить какие-то новые вкусы, новые гастрономические сочетания.
Гастрономическую пару блюдам составили премиальные вина марки  «Chateau Tamagne». Сомелье Иван Денисов знакомил гостей с уникальными винами, которые производятся на Таманском полуострове. К каждому блюду, разработанному шеф-поваром, он подобрал идеально подходящую пару. По его словам, гости высоко оценили вкус и качество российского вина, которое не уступает, а во многом даже превосходит зарубежное.
Пускай погода ещё не радует, но все мы надеемся, что скоро наступят теплые деньки, - говорит сомелье Иван Денисов. – Хочется более легкие блюда, вина, больше фруктов, цветов, вкусов, ароматов во всем! Поэтому мы сделали замечательную подборку вин, которые прекрасно сочетаются и с блюдами, и с нашим весенним настроением. Это чудесное розовое «Совиньон-Красностоп Тамани», выдержанное в дубе «Шардоне Шато Тамань Резерв», свежее и яркое «Премьер Блан Шато Тамань Резерв», а под занавес – гастрономичное вино «Саперави Шато Тамань Резерв».

?

Log in

No account? Create an account