kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
В Москве прошел всероссийский национальный финал Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2016 пр
kuban_vino
 18 июля в Москве в Royal Hall Барменская Ассоциация России провела один из самых престижных и значимых чемпионатов среди барменов – Всероссийский национальный финал Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2016. Лучшие бармены России — победители региональных отборочных туров в Красноярске, Новосибирске, Челябинске, Уфе, Вологде, Ялте и Москве боролись за право представлять Россию на международном финале World Cocktail Championship 2016, который пройдет осенью этого года в Токио, Япония. Именно там за звание Чемпиона Мира будут состязаться сильнейшие бармены из 60-ти стран - членов Международной Барменской Ассоциации (IBA).
  Весь день участники российского тура демонстрировали свои умения и профессиональные навыки во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания вина, пива и кофе, и заканчивая профессиональной техникой смешивания коктейлей и подачи напитков. Для победы им нужно было пройти ряд сложных заданий и номинаций от партнеров чемпионата: «Moutai Fancy Drink», «Pepsico Mix: Boost the Taste», «Market Mix» от компании «Комплекс-Бар» и Selgros, «Кофе: раунд», «Пиво: Балтика раунд», «Вино: Вина Chateau Tamagne раунд», «R-Keeper check shake», «Теоретический тест», «Слепая дегустация» и «Английский язык».
  В рамках раунда Chateau Tamagne участники должны были продемонстрировать свои навыки работы с вином. Участники показывали свое умение в розливе игристого, как известно подача игристого вина требует точного соблюдения правил. Для этого тура компанией «Кубань-Вино» был предоставлен игристый белый брют из линейки «Селект. Шато Тамань». Так же жюри оценивало умение «читать» вино. Участники доставали из черного ящика тихие вина «Селект. Шато Тамань» и по этикетки должны были максимально описать, что находится в данной бутылке.
   Кульминацией конкурса стали финальные выступления в номинациях «Миксология: авторский коктейль» и «Флейринг». По результатам всех проявленных профессиональных навыков, вкусовых качеств авторских коктейлей и подач, сложности продемонстрированных технических элементов и артистизме выступления были определены два победителя: Никита Хлопянов, который стал обладателем титула «Лучший бармен России» и Сергей Булахтин, получивший звание «Чемпион России по флейрингу». Для всех гостей финала была устроена дегустация вин из новой линейки «Селект», с которыми участники работали во время конкурса.

?

Log in

No account? Create an account