kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
На Дону состоялся винный лагерь для взрослых при поддержке «Шато Тамань»
kuban_vino
В Волгодонске на базе отдыха «Коробейники» с 18 по 21 июля прошло мероприятие уникального формата - первый в России винный лагерь «Don Wine Camp», который был призван объединить профессионалов отрасли, а также продвинутых любителей для совместного обучения и обмена накопленным опытом.
Организатором выступил клуб винных путешественников Edemzavinom, в лице Артёма Лебедева и Екатерины Якимовой. Главным партнером винного лагеря стала винодельня «Кубань-Вино», представившая на суд участников две новые линейки вин: тихие – «Select» и игристые «Aristov», которые в жаркую донскую погоду проявили себя наилучшим образом, создавая замечательную атмосферу праздника.
  Настоящим подарком для собравшихся стал приезд эксперта международного класса Татьяны Манн (Пахмутовой), которая провела большую лекцию-дегустацию, объясняя особенности вин, опираясь на систему оценки английской школы WSET. В ходе дегустации продукции кубанских и донских производителей особый интерес вызвало коллекционное красное сухое вино «Саперави. Шато Тамань. Резерв» урожая 2011г.
  Кроме соревнований и обучения искусству дегустатора было чем развлечься: в лагере успешно прошли турниры по волейболу, бильярду и пляжные вечеринки.
«Пишу пост в салоне самолёта и слезы на глазах. – написала на своей странице в социальной сети Facebook Татьяна. -   Как же здорово я провела последние три дня, как же не хотелось уезжать и, если было бы нужно ещё раз пролететь половину земного шара, не задумаясь, проделала бы ещё раз этот путь, чтобы оказаться в компании замечательных людей, с которыми я познакомилась в эти очень замечательные про-винные дни».

?

Log in

No account? Create an account