kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
В Санкт-Петербурге состоялось открытие выставки Романа Ляпина «2856» при поддержке «Шато Тамань»
kuban_vino

10 августа в Санкт-Петербурге в новом крыле музея «Эрарта» состоялось открытие временной выставки «2856»  Романа Ляпина, художника широко известного как в российских, так и в европейских художественных кругах,  с обширным списком регалий: гран-при арт-фестиваля «Cento pittori via Margutta» 1999-го года, дипломы первой степени конкурсов «Paisagio dalla nanura» 1998-го и «Toscana di odgi» 2001-го, гран-при 2001 года в ежегодном международном конкурсе графики и живописи в Terminillo (Lazio).

      Центральная тема его работ — городской пейзаж, мгновенное состояние, в котором пребывает реальность. Ноябрьские туманы Петербурга, огни Вечного города, теплые ночи Венеции и Тосканы — творчество Ляпина разнообразно и многосложно. Художник объединяет хрупкую сиюминутность природы и абстрактное, вневременное городское пространство. Своеобразие концепции живописи Романа Ляпина в полной мере выражают слова самого автора: «Будто я лечу над городом и смотрю на него сверху, запечатлевая эту зримую красоту…».

     Экспозиция «2856» состоит из сорока пейзажных работ. В рамках проекта состоится несколько открытых творческих встреч с художником, в ходе которых пройдут мастер-классы по живописи. Желающие смогут лично задать мастеру свои вопросы и увидеть процесс написания картины с нуля.

Партнером вернисажа выступила компания «Кубань-Вино», презентовавшая для гостей открытия выставки свои вина марки «Шато Тамань».


?

Log in

No account? Create an account