kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
Развитие виноградарства и виноделия обсудили на винодельне «Кубань-Вино»
kuban_vino
17 ноября на винодельне «Кубань-Вино» прошел круглый стол по вопросам развития и состояния виноградарства и виноделия в России. В нем приняли участие представители различных структур. Среди спикеров были не только представители компании: руководитель холдинга «Ариант» Александр Кретов и генеральный директор ООО «Кубань-Вино» Виктория Емельянович, но представители отраслевых ведомств: Директор Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев и руководитель Управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края Олег Толмачев.

Перед круглым столом для участников был организован экскурсионный тур на строящийся питомниководческий комплекс, который уже в феврале начнет свою работу. Он же и стал главной темой обсуждения.
По состоянию на март 2016 год компанией был выращен 1 млн. саженцев. Весь объем был использован для собственных нужд – засадка и обновление виноградников холдинга. В новом питомнике «Ариант» будет выращивать до 3 млн. саженцев в год. Часть этой продукции с 2020 года уйдет на рынок. Озвученные цифры впечатлили даже «старожилов» отрасли. Для сравнения, в 2015 году столько вырастили в целом по стране. Со слов президента холдинга «Ариант» Александра Кретова, благодаря этому проекту в два раза будет увеличена мощность России в производстве привитых высококачественных саженцев. То есть уже сейчас можно говорить о новой готовой базе для всего российского виноделия.
Проект питомника создавали с учетом опыта европейских коллег. Масштабный проект был оценен в 500 млн рублей. Однако стоит отметить, что питомник не останется и без господдержки. На закупку посадочного материала будут выделены средства.

?

Log in

No account? Create an account