kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
Новую серию вин «Ангелы и Демоны» выпустит винодельня «Кубань-Вино»
kuban_vino
В феврале винодельня «Кубань-Вино» выпустит новую серию «Ангелы и Демоны». Название символично и подчеркивает уникальную технологию производства: для изготовления новой линейки использован один сорт винограда Каберне, но в двух ипостасях: красное сухое и белое сухое.

Для винодельни производство белого вина из красного сорта винограда – новый опыт. Обычно технология переработки «по белому» используется для изготовления розовых вин. С 2004 года она применяется в «Кубань-Вино» для производства розового полусладкого вина «Роза Тамани. Шато Тамань». По словам виноделов, данная технология достаточно популярна среди специалистов, но мало кто производит именно белые образцы.

Вино белое сухое «Ангелы и Демоны».
Особенности технологии: основой является переработка винограда без настоя на мезге, т.е. быстрый отбор сусла после дробления и прессования мезги. После идет осветление, контролируемое брожение сусла в нержавеющих резервуарах, выдержка на дрожжах с батонажем и осветлением после окончания. Последней стадией является обработка для стабилизации от помутнений, после чего следует розлив.

Вино красное сухое «Ангелы и Демоны».
Красное вино из этой серии сделано по классической технологии производства красных вин, в ходе которой идет брожение на мезге. После дображивают в резервуарах и проводят яблочно-молочное брожение. Далее следуют обработка и розлив.



?

Log in

No account? Create an account