kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
Кагоры в новом оформлении выпустила винодельня «Кубань-Вино»
kuban_vino
Винодельня «Кубань-Вино» сегодня, 16 февраля, приступила к розливу винного напитка «Кагор Тамани. Десертный» в новом оформлении. Будет выпущено 600 тысяч бутылок. А первая партия, более 150 тысяч бутылок, красного вина «Кагор Тамани. Сладкое» с обновленной этикеткой уже вышла, всего по плану – 300 тысяч бутылок.

Вина в редизайне поступят на рынок в преддверии праздника Светлой Пасхи. Обновленная этикетка призвана акцентировать внимание на специальном использовании этого вина, в том числе и в церковных таинствах. Золото куполов и старославянский шрифт на лицевой стороне бутылки подчеркивают, что вино на заводе «Кубань-Вино» проходит обряд освящения, а также указывают на то, что Кагоры производят по традиционной технологии: путем брожения при нагревании и постоянного перемешивания раздробленного винограда вместе с кожицей и косточками. Это позволяет извлечь из ягоды ее максимальные свойства.

Для производства Кагоров виноделы «Кубань-Вино» используют отборный виноград красных сортов, выращенный на собственных виноградниках Таманского полуострова Краснодарского края. Цвет напитка от интенсивно-красного до рубинового; аромат насыщенный, яркий; вкус гармоничный, с бархатными фруктовыми нотами. Содержание сахара в кагорах – 140 г/ дм3, спирта – до 16%. Винный напиток «Кагор Тамани. Десертный» и вино красное «Кагор Тамани. Сладкое» прекрасно показывают себя без сопровождения, но если вы ищете гастрономическую пару, то лучше выбирать десерты (торты, желе), сухофрукты, орехи, твёрдые сорта сыра.

Кагор - густое насыщенное вино, с классическим, свойственным для вин этого типа, ароматом и вкусом. У православных верующих Кагор традиционно ассоциируется с такими знаковыми праздниками, как Рождество Христово и Пасха. В России это вино завоевало популярность благодаря выигрышному сочетанию аромата, с преобладанием черной смородины, и вкуса, в котором переплелись тона чернослива и шоколада.


?

Log in

No account? Create an account