kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
На винодельне «Кубань-Вино» освятили кагоры
kuban_vino
В преддверии праздника Светлой Пасхи на винодельне «Кубань-Вино» состоялось традиционное освящение кагоров.

Православная церемония проходит ежегодно. Ее провел настоятель Свято-Покровского храма, расположенного в станице Тамань, отец Виктор Колмык в производственном помещении, где находятся емкости с кагорами. Перед самим чином освящения состоялся молебен, на котором присутствовали практически все сотрудники винодельни. Тех же, кто по производственной необходимости не смог покинуть рабочее место, отец Виктор окропил святой водой, зайдя непосредственно в цеха. Для сотрудников винодельни ежегодное освящение «Кагоров» - событие знаковое. Оно всегда проходит при большом скоплении работников предприятия и участии руководящего состава компании «Кубань-Вино».

Первая партия освященных «Кагоров» уже отправлена по каналам дистрибуции в разные регионы России.

Напомним, что с февраля 2017 года винодельня «Кубань-Вино» начала выпуск обновленных вин - «Кагор Тамани десертный» и «Кагор Тамани. Сладкое». В редизайне будет произведено почти 1 млн. бутылок. Обновленная этикетка призвана акцентировать внимание на специальном использовании этого вина, в том числе и в церковных таинствах. Золото куполов и старославянский шрифт на лицевой стороне бутылки подчеркивают, что вино на заводе «Кубань-Вино» проходит обряд освящения, а также указывают на то, что Кагоры производят по традиционной технологии: путем брожения при нагревании и постоянного перемешивания раздробленного винограда вместе с кожицей и косточками. Это позволяет извлечь из ягоды ее максимальные свойства. Для производства Кагоров виноделы «Кубань-Вино» используют отборный виноград красных сортов, выращенный на собственных виноградниках Таманского полуострова Краснодарского края.

Кагор - густое насыщенное вино, с классическим, свойственным для вин этого типа, ароматом и вкусом. У православных верующих Кагор традиционно ассоциируется с такими знаковыми праздниками, как Рождество Христово и Пасха. В России это вино завоевало популярность благодаря выигрышному сочетанию аромата, с преобладанием черной смородины, и вкуса, в котором переплелись тона чернослива и шоколада.


?

Log in

No account? Create an account