kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
В музее современного искусства «Эрарта» открылась выставка Каминкеров при поддержке "Кубань-Вино"
kuban_vino
Дмитрий (отец) и Даниил (сын) Каминкеры живут и работают в «Деревне художников», организованной 30 лет назад Дмитрием в Шувалово — пригороде Санкт-Петербурга. Там, в событийной тишине, между озером и лесом, созданы большинство работ, отобранных для выставки в «Эрарте». Основные материалы, с которыми работают художники — дерево, камень, бронза, картон, бумага и воск.

Разнообразны и размеры: от масштабных до компактных. Небольшие работы — это не малая пластика, затейливая и самодостаточная, а, по выражению автора, минимонументализм — идеи проектов городской скульптуры. Некоторые из них уже реализованы в Петербурге, например, «Гребец», «Слепой», «Организатор». Монументальная работа Каминкера «Авиатор» стала визитной карточкой аэропорта Пулково.

Общая экспозиция Дмитрия и Даниила Каминкеров в музее «Эрарта» задумывалась, как тотальная инсталляция, в которой крупные объекты сочетаются с «минимонументализмом», а общее высказывание не отменяет самодостаточности каждого произведения.

Постоянным партнером «Эрарты» является винодельня «Кубань-Вино», традиционно презентующая для гостей вернисажей свои тихие и игристые вина марки «Шато Тамань».


?

Log in

No account? Create an account