kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
Винодельня «Кубань-Вино» завоевала Гран-при и 6 медалей конкурса «Южная Россия» в Краснодаре
kuban_vino
24-25 апреля в Краснодаре в рамках выставки вин и алкогольный напитков «Vinorus -2017» состоялся Международный дегустационный конкурс «Южная Россия». По результатам слепой дегустации, компания «Кубань-Вино» завоевала 7 медалей, из них 4 награды высшей пробы и Гран-При.

Гран-При конкурса «Южная Россия» был удостоен винный напиток «Траминер десертный коллекционный. Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв 2010». Золотые медали престижного состязания завоевали: сухое красное «Саперави. Шато Тамань Резерв 2011», сухое белое «Премьер Блан. Шато Тамань Резерв 2014», новинки – сухое белое «Алиготе Тамани 2016. Шато Тамань» и природное сладкое вино из увяленного винограда «Шато Тамань. Цитронный Магарача 2014». Серебро с конкурса увезло сухое розовое «Шато Тамань. Селект Розе 2016», бронза - в копилке еще одной новинки этого года – классического игристого «Аристов. Кюве Александр. Блан де Нуар 2015». Кроме того, винодельня была удостоена награды «За стремление к качеству».

25 апреля в павильоне «Экспоград Юг» состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров конкурса «Южная Россия», в которой приняли участие уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам предпринимателей Титов Борис Юрьевич, директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Ахпашев Евгений Валерьевич, директор по проектам агробизнеса компании «Сингента» в России Сергей Грошев, президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович и члены жюри.

В этом году конкурс «Южная Россия» собрал рекордное количество образцов – 279 вин и коньяков, произведенных как крупными винодельческими предприятиями, так и семейными, гаражными винодельнями. В состав жюри вошли 23 человека: международные эксперты, руководители и представители крупных ассоциаций кавистов и сомелье, категорийные менеджеры по вину ведущих федеральных сетей, рестораторы, энологи, независимые винные эксперты и известные российские винные блогеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Севастополя и Краснодара.

«Vinorus» – самая крупная на Юге России выставка вин и алкогольных напитков.
Участники – это производители и поставщики винодельческой продукции и алкогольных напитков из России и зарубежных стран, крестьянско-фермерские хозяйства, представители гаражного и семейного виноделия. Ежегодно в рамках деловой программы выставки проходят международные научно-практические семинары по вопросам развития виноградарства и виноделия. Важнейшим событием выставки является Международный дегустационный конкурс «Южная Россия» – одно из самых известных конкурсных мероприятий страны для специалистов винодельческой отрасли. В этом году в рамках выставки прошла первая международная научно-техническая конференция
InnoWineRussia - 2017.


?

Log in

No account? Create an account