kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
Новую линейку тихих вин «Шато Тамань. Grand Select» выпустила винодельня «Кубань-Вино»
kuban_vino
Компания «Кубань-Вино» открыла май выпуском новой линейки тихих вин «Шато Тамань. Grand Select». Она стала продолжением серии «Шато Тамань. Select», разработанной специально для сегмента HoReCa, то есть для ресторанов и винных бутиков.

В серии вышли белое и красное сухие вина. Первая партия составила – по 6 500 бутылок. Всего планируется разлить 25 000 бутылок. Уникальность линейки не только в сочетании автохтонных сортов винограда с европейскими, но и в использовании новых технологий и методов, ставших результатом совместной работы виноделов предприятия с итальянскими консультантами. Общую концепцию новинки подчеркивает и оформление бутылки.

«Визуально решение выдержанно в привычном стиле линейки, за исключением некоторых нововведений, которые и делают продукт эксклюзивным. Так, все оформление выполнено в двух цветах: черный фон и золотые элементы тиснения. За счет использования дизайнерской бумаги фон приобрел текстуру, напоминающую горную породу. Дерево на этикетке стало объемным при помощи конгревного тиснения. При всем кажущемся минимализме этикетка выглядит достаточно статусно», - комментирует дизайнер ООО «Кубань-Вино» Александр Скурихин.

Красное сухое вино «Шато Тамань. Grand Select Rouge» - это союз четырех сортов (европейских и автохтонных): Саперави, Сира, Красностопа анапского и Пино Нуара, собранных на виноградниках агрофирмы «Южная». Насыщенный темно-красный цвет с рубиновыми оттенками дополняет многогранный аромат с тонами черных и красных фруктов в сочетании с легкими ванильными нотами. Вкус вина полный и гармоничный. В качестве гастрономической пары к этому красному сухому рекомендуем блюда из мяса и овощи на гриле.

«В отличие от других вин этой линейки, белое сухое «Шато Тамань. Grand Select Blanc» - это пример работы исключительно с редкими европейскими сортами. Вино, состоящее из акцентов. Популярный в России Совиньон Блан объединен с менее известными австрийскими сортами Грюнер Вельтлинер и Мюллер-Тургау, а также редким итальянским сортом Инкрочио Манзони. А само вино по набору характеристик может претендовать на звание «Супертамань», - комментирует руководитель спецпроектов ООО «Кубань-Вино» Эдуард Долгин.

Аромат у белого «Grand Select» чистый, с легкими фруктовыми тонами и цветочными нотами.  Вкус минеральный, свежий. В качестве пары к нему рекомендуем легкие закуски, блюда из птицы и морепродукты.


?

Log in

No account? Create an account