kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
Студентам КубГАУ провели образовательную экскурсию по предприятиям «Кубань-Вино»
kuban_vino

Учащиеся Кубанского Государственного аграрного университета им И.Т. Трубилина 23 мая побывали на ознакомительной экскурсии на заводах в станице Старотитаровской и Темрюке, принадлежащих компании «Кубань-Вино». Это первая подобная встреча с производственниками винодельни в рамках сотрудничества предприятия и ВУЗа.

На заводе в Темрюке студентов встретил директор по производству Денис Шевчук, который показал гостям производственные помещения, линии розлива и склад хранения продукции. В станице Старотитаровской начальник винного цеха Артем Васильев рассказал об особенностях производства тихих полусухих вин и полусладких купажей. С цехом производства игристых и выдержанных вин, галереей выдержки вин в дубовых бочках студентов познакомила руководитель цеха Татьяна Магницкая, а экскурсию по лаборатории провела начальник лаборатории Елена Масло.

«За каждым практикантом мы закрепили специалиста предприятия, который будет контролировать, направлять студента во время прохождения практики, ему же студент сможет задать интересующие вопросы. Жильем ребят обеспечит компания. Кроме того, все наши практиканты из аграрного вуза помимо знаний и навыков, будут получать заработную плату», - комментирует генеральный директор ООО «Кубань-Вино» Виктория Емельянович.

Всего было заключено шесть договоров о прохождении практики. Студентов было решено закрепить за различными подразделениями компании, такими как: цех приемки и обработки виноматериала, цех производства игристых вин, лаборатория.

«Я рад, что мне удалось побывать на такой экскурсии, ведь ее проводили практикующие специалисты. Когда лично общаешься с сотрудниками, работающими здесь, видишь, как они увлечены своей профессией, начинаешь понимать, что четыре недели предстоящей практики на «Кубань-Вино» - это твое главное приключение лета!», - поделился студент 3 курса КубГАУ Всеволод Быданов.

Соглашение о сотрудничестве ООО «Кубань-Вино» и КубГАУ было подписано в марте этого года. Оно предполагает взаимодействие в области образования, науки, производства, в том числе в сфере внедрения новых технологий, а также реализацию совместных образовательных программ, то есть организацию и проведение производственной и преддипломной практик студентов КубГАУ как на винодельне, так и на территории агрофирмы «Южная», которая занимается виноградарством.


?

Log in

No account? Create an account