kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
Винодельня «Кубань-Вино» привезла из Лондона 8 медалей
kuban_vino
В компании «Кубань-Вино» подвели итоги участия в международных дегустационных конкурсах, которые прошли в столице Великобритании в мае.

В винном конкурсе Decanter World Wine Award, на котором в этом году более 17 200 вин были представлены 219 международным экспертам (включая 65 Masters of Wine и 20 Master Sommeliers) «Кубань-Вино» была отмечена тремя бронзовыми медалями. Награды получили: винный напиток коллекционный выдержанный «Траминер. Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв» 2010, сладкое выдержанное вино «Цитронный Магарача. Шато Тамань Резерв» 2015, вино географического наименования коллекционное красное сухое «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2011. Decanter World Wine Award – один из крупнейших винных конкурсов в мире традиционно проходит в мае в преддверье London Wine Fair. В этом году относительно 2016 года число вин, принявших участие, увеличилось на 8%.

В конкурсе International Wine and Spirit Competition винодельня принимает участие в седьмой раз. Конкурс был основан в 1969 году химиком Антоном Масселем (Anton Massel). Основная идея – оценка образцов не только по их органолептическим свойствам, но и на основе технического анализа. В этом году на суд жюри были представлены образцы из более чем 90 стран мира. Судейство состояло из двух этапов. Первый, так называемый «double blind», метод, при котором все образцы дегустируются в предварительно налитых пронумерованных бокалах. Это делается для того, чтобы избежать предвзятого судейства, так как по форме и весу бутылки судьи уже могут делать выводы. Второй этап судейства — это химический анализ, который проводится независимой третьей стороной. По результатам конкурса, вина компании «Кубань-Вино» были удостоены четырех бронзовых медалей. В списке призеров: вино игристое молодое розовое полусухое «Красностоп. Шато Тамань» 2016, вино географического наименования игристое выдержанное экстра брют белое «Cuvee Alexander Aristov» 2015, вино натурально сладкое выдержанное белое «Цитронный Магарача. Шато Тамань Резерв» 2015, вино географического наименования коллекционное красное сухое «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2011.

По результатам конкурса International Wine Challenge «бронзой» был отмечен винный напиток коллекционный выдержанный «Траминер. Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв» 2010. Конкурс был основан в 1984 году и сейчас позиционируется как один из наиболее уважаемых «слепых» дегустационных конкурсов в мире. Сотни винных экспертов со всего мира встречаются два раза в год в Лондоне, чтобы судить лучшие вина со всего света на IWC. У штурвала судейской коллегии IWC пять председателей, каждый из которых лидер в своей сфере: Тим Аткин (Master of Wine), Оз Кларк (MW), Сэм Хэрроп (MW) и Чарльз Мэткалф. Они дегустируют каждое из вин, которым остальные судьи присудили медаль, чтобы убедиться в том, что они действительно лучшие. Председателей поддерживает группа специалистов (около 30), чьей основной задачей является контроль индивидуальных дегустационных комиссий, для того чтобы убедиться, что качество, потенциал и типичность всех вин оценена честно, профессионально и последовательно. Вне зависимости от ранга, все судьи на IWC обладают тонким вкусом к винам и огромным опытом в их оценке. Все они являются Мастерами Вина, производителями, лучшими покупателями и винными критиками, в общем, людьми, имеющими опыт в огромном количестве дегустаций и колоссальные знания в широком диапазоне вин.




?

Log in

No account? Create an account