kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
Компания «Кубань-Вино» произвела розлив вина «Крымский мост»
kuban_vino
Специалисты «Кубань-Вино» произвели розлив вина «Крымский мост» на адаптацию. Далее вино будет выдерживаться в бутылке до дня окончания строительства моста через Керченский пролив. Все это время бутылки будут находиться в горизонтальном положении в специальных контейнерах в помещении с постоянной температурой 18 ºС и влажностью не выше 75%.

В проекте по созданию вина «Крымский мост» участвуют пять российских предприятий: три с материковой стороны («Кубань-Вино», «Саук-Дере» и «Фанагория») и два – из Крыма («Массандра» и «Новый Свет»). Компания «Кубань-Вино» готовит белое сухое вино, уникальный купаж которого призван подчеркнуть историчность всего проекта.

«Для создания вина мы использовали урожай 2015 года, что тоже символично. Я уверена, что уникальный купаж таких сортов винограда, как Шардоне, Рислинг и Мюллер-Тургау, позволит нам создать действительно неповторимое вино со своей душой. В течение года вино выдерживалось, в том числе и в дубовых бочках, на своем дрожжевом осадке с взмучиванием для того, чтобы обеспечить обмен органолептическим комплексам между осадком и основным объемом вина. Затем была произведена выдержка в нержавеющей стали для обеспечения спокойного созревания до розлива», - рассказывает директор по производству ООО «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь.

Всего на предприятии было разлито 19 128 бутылок вина «Крымский мост», 19 000 из которых презентуют в день торжественной сдачи объекта. А еще 128 бутылок – это, по словам виноделов, технический остаток, по которому специалисты будут отслеживать «жизнь» вина во время выдержки в бутылке.

«Эту идею я, безусловно, считаю интересной для нас, виноделов. Это возможность всем крупным предприятиям, участвующим в проекте, создать с одной стороны нечто свое, а с другой – один общий продукт под брендом «Крымский мост», - комментирует генеральный директор ООО «Кубань-Вино» Виктория Емельянович.

Вино «Крымский мост» заложили в конце 2015 года, когда на косе и острове Тузла только велись подготовительные работы, которые предшествовали началу строительства. Тираж коллекционной серии ограничен. Каждое из трех кубанских предприятий выпустит по 19 000 бутылок, два крымских – 19 000 на двоих. Это равно протяженности моста - 19 километров.

«Крымский мост» станет одним из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность - 19 километров. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Движение автомобилей откроется в декабре 2018 года, поездов – в 2019 году.





?

Log in

No account? Create an account