kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
В Санкт-Петербурге состоялось открытие фотовыставки «Фотоманипуляции» при поддержке "Шато Тамань"
kuban_vino
Выставка Чемы Мадоза в музее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге представляет зрителю избранные фотоработы художника, созданные в период с 2008 по 2014 год. Коллекция из 119 черно-белых снимков, ставшая лауреатом Мадридской фотографической премии, впервые представлена публике в полном объеме.

Художник Фернандо Кастро, комментируя работы Чемы Мадоза, как-то сказал: «Мир вовсе не таков, каким кажется». Эта фраза вполне могла бы стать девизом для известного испанского фотографа-сюрреалиста. Вот уже много лет испанец Чема Мадоз (Chema Madoz) создает замысловатые, психоделические работы, используя привычные, будничные предметы. Грушу он превращает в лампочку, кольца дерева — в пламя спички, а воздушное перышко — в металлическое острие серпа.

Удивительно, но Чема Мадоз принципиально не обрабатывает изображения в графических редакторах — цифровое редактирование фотографии он воспринимает, как притягивание иррациональности за уши. Все предметы на его снимках сделаны специально для съемок, в доме фотографа за несколько лет даже собралась их небольшая коллекция.

Партнером выставки выступила винодельня «Кубань-Вино», представившая для гостей вечера тихие и игристые вина «Шато Тамань».


?

Log in

No account? Create an account