kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
В Санкт-Петербурге состоялось открытие выставки «Интервенция» при поддержке "Шато Тамань"
kuban_vino
В Санкт-Петербурге в галерее современного искусства «Эрарта» открылась выставка Павла Игнатьева «Интервенция». Фиолетовый проект получил такое название от внутренней формы слова, созвучной английскому слову Ink — чернила. Выставка получилась отчасти ностальгической. Здесь есть работа, посвященная товарищам юности, сошедшим с дистанции — они слишком близко к сердцу приняли повесть о чайке Джонатане и уже пять лет смотрят на океан сквозь нескончаемый тропический ливень. А вот серия работ, в которой автор задается вопросом: где эти хваленые технологии и когда успел закончиться технический прогресс? Неподалеку фургон, въехавший к нам прямиком из 1968 года, которого в Ленинграде никто в глаза не видел.

Человек в работах Игнатьева напоминает бездушную модель-оболочку, которой ужасно неуютно в мире. Вот женщина, которой никак не уместится в идеальный круг, вот число Пи, выложенное обезглавленными телами, а вот отмучавшееся тело самоубийцы, погребенное, согласно какой-то диковинной традиции, лицом вниз. Человечки в работах Игнатьева — пассивная биомасса, которую при желании можно выкрасить в фиолетовый или заставить левитировать. Скульптурная инсталляция «Интервенция» — это модернистское селфи, являющее нам нового человека ХХI столетия.

В творчестве Павла Игнатьева важен жест, его пластические практики сродни перформансу, и в них обязательно есть что-то лихое. Озорной гений автора, ненадолго затворившись в мастерской и руководствуясь, видимо, иррациональными импульсами, начал эксперимент с канцелярскими чернилами, которыми дедушки и бабушки подписывали открытки.

Партнером выставки выступила винодельня «Кубань-Вино», представившая гостям выставки тихие и игристые вина торговой марки «Шато Тамань».


?

Log in

No account? Create an account