kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
В Санкт-Петербурге состоялось открытие выставки «Черное и белое» при поддержке «Шато Тамань»
kuban_vino
В музее «Эрарта» в Санкт-Петербурге в июле открылась выставка Олега Яхнина «Черное и белое».

Это экспозиция преимущественно монументальной графики и черно-белой живописи художника.  В порядке исключения представлено несколько цветных работ Яхнина. Акцент в экспозиции сделан на крупноформатные пейзажи. Здесь также показаны портреты современников и работы из серии «Химеры» — давно разрабатываемой автором темы, выражающей противоречия бытия.

В целом выставка представляет лишь небольшой фрагмент разнообразного творчества Олега Яхнина и демонстрирует яркие примеры искусного и неутомимого рисования.

Олег Юрьевич Яхнин — личность многогранная. Он широко известен благодаря своей творческой и преподавательской деятельности, а также организаторским способностям.  Это автор и руководитель масштабных российских и международных графических форумов в Санкт-Петербурге (Биеннале и Триеннале графики).  Это талантливый живописец, чьи произведения хранятся в Третьяковской галерее, Эрмитаже, Русском музее и ГМИИ им. А.С. Пушкина.  Это иллюстратор, оформлявший журнал «Мурзилка», сказки А. Линдгрен, «Крошку Цахеса» Э. Т. А. Гофмана, рассказы Чехова, роман Кена Кизи «Над кукушкиным гнездом» и многие другие книги (всего более 70).

Постоянный партнер музея «Эрарта» винодельня «Кубань-Вино» представила для гостей выставки тихие и игристые вина торговой марки «Шато Тамань».


?

Log in

No account? Create an account