kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила новые выдержанные игристые вина под маркой «Высокий берег»
kuban_vino
Винодельня «Кубань-Вино» начала розлив выдержанных игристых вин новой торговой марки «Высокий берег». Белого выдержанного экстра брют всего будет выпущено 143 000 бутылок, розового экстра брют выдержанного – 90 000 бутылок.

Игристые вина произведены по технологии вторичного брожения в акратофоре с выдержкой на дрожжевом осадке не менее шести месяцев после окончания брожения.

Розовый экстра брют «Высокий Берег» - это союз трех сортов винограда: Шардоне, Пино Блан и Саперави. Цвет в бокале бледно-розовый, с жемчужным оттенком. В аромате гармонично сочетаются белые фрукты и цветы, подчеркнутые свежей минеральностью. Вкус свежий, легкий, с долгим развивающимся послевкусием. Отлично показывает себя в качестве аперитива. Раскрывается в паре с красной икрой, блюдами из морепродуктов и лосося, легкими салатами.

Белый экстра брют «Высокий Берег» произведен из двух сортов винограда: Шардоне и Пино Блан. В бокале цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком. В аромате гармоничное сочетание белых фруктов, цветочных оттенков и свежей минеральности. Вкус порадует своей легкостью, свежестью и долгим минеральным послевкусием. Раскрывается в паре с легкими блюдами из белого мяса и рыбы, салатами, фруктами.

Новая торговая марка «Высокий берег» была выпущена компанией «Кубань-Вино» в июле текущего года. Сначала были разлиты тихие вина – всего шесть позиций красных, белых и розовых сухих вин. Торговая марка названа в честь известного места в Анапе. Именно в окрестностях этого города расположены приобретенные в 2016 году виноградники винного холдинга «Ариант» (в состав которого входит «Кубань-Вино»). Каждое вино этой серии прошло сертификацию по критериям экологичности «ЭкоТестПлюс». Подобные сертификаты на продукцию компания получила впервые.


?

Log in

No account? Create an account