kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
В Санкт-Петербурге состоялся вернисаж выставки Владимира Антощенкова при поддержке «Шато Тамань»
kuban_vino
Владимир Антощенков — преподаватель в Санкт-Петербургском архитектурно-строительном университете, архитектор, фотограф и музыкант, обладающий тенором и играющий на блокфлейте. Ученики Владимира Антощенкова любят шутить, что он самый известный фотограф из архитекторов и самый известный архитектор из фотографов.

Заметки о родном городе Владимир Антощенков начал делать на камеру еще в 1970-х годах. К сегодняшнему дню его снимки превратились в редкий и по-настоящему ценный архив архитектурной фотографии. В своих панорамных снимках Антощенков сохранил для нас Петербург без намыва на Васильевском острове и ЗСД, без новых заводских труб на горизонте и новых оконных проемов в исторических стенах.

На снимках Антощенкова история проступает незаметно, он, как истинный наблюдатель, не вмешивался в ее развитие. Именно о таком типе фотографа некогда написал Вальтер Беньямин в своем эталонном труде «Краткая история фотографии»: «Дух, одолевая механику, преобразует ее точные результаты в жизненные притчи».

Партнером выставки выступила винодельня «Кубань-Вино» представившая для гостей свои тихие и игристые вина.


?

Log in

No account? Create an account