kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
«Кубань-Вино» назвали крупнейшим предприятием ЮФО в сфере виноделия по итогам 2016 года
kuban_vino
Винодельня «Кубань-Вино» была названа крупнейшим предприятием Юга России в сфере виноделия по итогам прошлого года по версии аналитического центра «Эксперт ЮГ». Премию представителю компании вручили министр экономики Краснодарского края Александр Руппель и генеральный директор аналитического центра «Эксперт ЮГ» Владимир Козлов. Награждение состоялось в рамках 11 межрегионального форума крупнейших компаний ЮФО «Флагманы будущего роста».

В числе спикеров также был мэр Краснодара Евгений Первышов, который отметил необходимость перехода от факторов сдерживания роста к факторам развития, а также рассказал об основных задачах, которые стоят перед Краснодаром и в решении которых город рассчитывает на участие бизнес-сообщества.

Напомним, что по итогам 2016 года на двух заводах «Кубань-Вино» в Краснодарском крае (в станице Старотитаровской и приобретенного завода «Русский Азов» в Темрюке) было произведено 56,5 млн. бутылок, что на 42,3 % больше, чем за 2015 год. Производство шампанского и игристых вин выросло на 65,7%, тихих – на 38,2%.

«На 2017 год в планах компании «Кубань-Вино» увеличить производство до 62,5 млн бутылок вина. В этом году мы уже выпустили большое количество новинок, в том числе первыми в России – белое вино из красного сорта винограда Каберне, а также вывели на рынок новую торговую марку «Высокий берег». И в настоящее время ведем подготовительные работы к началу строительства завода в Анапском районе», - рассказала генеральный директор ООО «Кубань-Вино» Виктория Емельянович.


?

Log in

No account? Create an account