kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
В новый Гид по российским винам - 2017 Артура Саркисяна вошли 30 вин «Кубань-Вино»
kuban_vino
В Москве 27 сентября состоялась презентация нового винного Гида Артура Саркисяна. Она прошла в рамках первого конкурса сомелье по российским винам Wine People Trophy 2017.

Наивысшую экспертную оценку из попавших в гид вин компании «Кубань-Вино» получило Шардоне «Шато Тамань Резерв», обеспечив себе «золотые» 87 баллов.

«Это Шардоне 2013 года урожая было признано лучшим белым вином года на Саммите в Абрау-Дюрсо в 2015 году. В 2018 году оно выходит уже в коллекционном варианте. За три года выдержки в бутылке вино приобрело благородство и лоск настоящего шедевра винодельческого искусства», - прокомментировала директор по производству ООО «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь.

«Летом во время посещения замка Лихтенштейн в австрийском регионе Вайнфиртель российская делегация ведущих российских энологов и руководителей винодельческих предприятий презентовала 22 образца российских вин. В ходе дегустации австрийские эксперты особо отметили именно Шардоне «Шато Тамань Резерв», по достоинству оценив его преимущества», - отметил руководитель Союза сомелье и экспертов России, председатель жюри Wine People Trophy 2017 Артур Саркисян.

В 2017 году в винный Гид попали 40 виноделен с почти 300 образцами своих лучших вин.  Один из самых внушительных списков, преодолевших отметку в 82 балла, у винодельни «Кубань-Вино» - 30 позиций.

Первый день Wine People Trophy, 26 сентября, открыл отборочный тур конкурса, а также мастер-класс по купажированию вин от главного винодела компании «Кубань-Вино» Ванды Ботнарь.

Второй день конкурса особо запомнился участникам мастер-классом по современной классике игристых вин от энолога-консультанта Института Энологии Шампани (IOC) Авроры Жёди, в котором достойно выступили новинки - игристые экстра брюты: выдержанный розовый «Высокий берег» и классический белый «Аристов. Кюве Александр. Блан де Нуар».

Финал конкурса состоялся на Новой сцене театра им. Ермоловой в креативном формате спектакля – «Современная пьеса. Винные люди» в трех действиях с тремя героями. В упорной борьбе из 12 полуфиналистов жюри выбрало троих. После финальных выступлений «золото» досталось Евгению Лукьянчуку (Санкт-Петербург, Europe), «серебро» - у Романа Сосновского (Москва, Ramon Bilbao), «бронза» - у Григория Чегодаева (Краснодар, Атон).

Напомним, первый конкурс сомелье по российским винам Wine People Trophy 2017 проходил с 26 по 28 сентября в Москве. «Кубань-Вино» выступило генеральным партнером мероприятия. Организаторы конкурса – Союз сомелье и экспертов России и независимая школа сомелье Wine People. Кроме того, поддержку конкурсу Wine People Trophy Russia оказали все крупнейшие профессиональные объединения виноторгового рынка России: Российская ассоциация сомелье, Московская ассоциация сомелье, Петербургская ассоциация сомелье и Ассоциация Кавистов России. Мероприятие собрало почти 90 участников со всей страны, включая Сибирь и Дальний Восток, и около 1000 гостей.


?

Log in

No account? Create an account