kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
В Санкт-Петербурге прошло торжественное открытие музея «Ратные Палаты» при поддержке «Шато Тамань»
кубань-вино
kuban_vino
4 августа 2014 года в честь столетия Первой мировой войны произошло торжественное открытие самого масштабного в России посвященного ей музея. Экспозиция, названная  "Россия в Великой войне", разместилась в Царском Селе в отреставрированном здании Государевой ратной палаты.  Здание в древнерусском стиле было построено при императоре Николае II именно для этих целей - как пантеон воинской славы. За последние два года постройку буквально подняли из руин, полностью сохранив исторический облик здания.

   На торжественном открытии присутствовали председатель Госдумы Сергей Нарышкин, министр культуры Владимир Мединский и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. На открытии здесь царила атмосфера 1914 года - в тени деревьев Александровского парка стоял броневик Русской армии и рота охраны императорской резиденции.

   В коллекции нового музея - около двух тысяч подлинных примет, рассказывающих о роли России в Первой мировой войне: оружие, награды, фотографии, документы, противогазы и парабеллумы, гильзы от авиаснарядов, которые летчики сбрасывали на неприятеля вручную и многое другое. Выставлен и военный гардероб Николая II, полтора десятка парадных мундиров русской армии и войск союзников. И даже целый кабинет императора - музейщики воссоздали интерьер комнаты в Могилевской ставке. Значительная часть экспозиции поступила от меценатов и частных дарителей из России и из-за рубежа.

  Гордость музейщиков - интерактивные столы. Посетители могут самостоятельно изучать карты театра военных действий и фотохронику. Не обошлось в музее и без стилизации. Военная техника Первой мировой утрачена, поэтому вместо броневика «Руссо-Балт» и самолета Nieuport 17 сделаны их точные копии по старым чертежам.

"Важно не только восстанавливать память тех событий, важно соотносить их мотивы, их причины, с тем что происходит сейчас, — говорит председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин. — Чтобы предотвратить такие кровопролитные гражданские войны, как та, что разразилась на земле братской Украины".

Гости мероприятия с увлечение рассматривали экспозиции и наслаждались тихими и игристыми винами «Шато Тамань».

?

Log in

No account? Create an account