kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
В Пушкине состоялся исторический фестиваль "Война и мир. 1914" при поддержке «Шато Тамань»
кубань-вино
kuban_vino
3 августа 2014 года в городе Пушкин, при поддержке «Шато Тамань», состоялся исторический фестиваль "Война и мир. 1914", который был приурочен к 100-летию  начала Первой мировой войны.
В рамках фестиваля были освещены как военные события, так и общественная жизнь и бытовой уклад начала ХХ века. В течение дня на исторических площадках Царского Села, жители и гости г. Пушкин были погружены в атмосферу начала ХХ века и смогли прочувствовать культурную среду, быт и общий эмоциональный фон предвоенного периода. В едином пространстве мероприятия, на специально разработанных с исторической достоверностью тематических площадках гости смогли понаблюдать и ощутить на себе разные полюса жизни общества того времени: подготовку к войне и ее начало, насыщенную и разнообразную гражданскую жизнь, технические и научные достижения. В память о падших воинах было организовано два торжественно-траурных мероприятия: молебен в Екатерининском соборе и возложение цветов к Мемориальной доске у Больницы им. Семашко. 
На основной площадке Фестиваля – в сквере у Московских ворот – для гостей мероприятия была организована насыщенная программа. На главной сцене Фестиваля звучала разнообразная музыка начала ХХ века, профессиональные актеры читали стихи о войне, солисты и ансамбли исполняли песни. Прошло выступление театра «АЛЫЕ ПАРУСА». Были проведены мастер-классы по  фехтованию, состоялись тематические  показы одежды начала XX века. Были продемонстрированы танцы начала ХХ века, в которых с удовольствием приняли участие гости мероприятия. С большим восторгом гости наблюдали конные показательные выступления «Казачья джигитовка».
В сквере у Московских ворот также развернулись военно-исторические лагеря, представленные более чем 20-тью военно-историческими клубами: русская пехота, русская кавалерия, германская армия, австро-венгерская армия, англо-французская армия. Военно-исторические реконструкторы показали использовавшиеся тогда приемы владения оружием; продемонстрировали как были обмундированы, экипированы и вооружены солдаты всех армий, которые участвовали в Первой мировой войне. Была организована выставка военной и гражданской техники: представлены модели автомобилей «Форд» и «Студебеккер» начала XX века, легкий броневик «Остин-Путиловец», тяжелый бронеавтомобиль «Гарфорд», макет самолета «Фарман», образцы артиллерийских орудий и стрелкового вооружения. В мероприятие также принял участие «Красный крест», разбив свою зону и продемонстрировав гостям костюмы и основные особенности работы в начале ХХ века.
Благодаря интерактивым зонам, отражающим быт и устои общества начала ХХ века, гости узнали как выглядели представители разных классов и сословий Российской империи в канун Первой мировой войны,  смогли поиграть в подвижные и настольные игры начала XX века, продегустировать гастрономические яства того времени. Для детей и взрослых были организованы мастер-классы по ковке, гончарному ремеслу, рисованию по дереву, плетению корзин, нанесению узора на ткань, по растопке самовара, росписи матрешек. В течение всего Фестиваля действовала открытая выставка из 36 работ известного фотографа начала ХХ века - Сергея Михайловича Прокудина-Горского, отражающая быт и уклад того времени. Вниманию гостей также были представлены историко-информационные стенды и экспозиция портретов георгиевских кавалеров «Герои Великой войны».По окончанию фестиваля, гости наслаждались тихими и игристыми винами от «Шато Тамань».

?

Log in

No account? Create an account