kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
В Санкт-Петербурге, в галере современного искусства Эрарта состоялось открытие выставки INTERSPACE
кубань-вино
kuban_vino
Проект INTERSPACE объединил несколько авторов современной российской и британской арт-сцен и представил их размышления на тему изменчивости восприятия в зависимости от контекста. Художникам было предложено осмыслить проблему соотношения внутреннего и внешнего — как в связи с разговором о личности автора, так и в широком понимании построения связей между локальным и глобальным. Осознание замкнутости и ограниченности пространства, в котором творит тот или иной художник, приводит к естественному желанию выйти за его пределы для достижения отстраненного взгляда. Однако изучение контекста со стороны, извне всегда ведет к его искажению и нестабильности смысла.
Вспоминая миф о пещере Платона, можно сказать, что проект выявляет символическое пространство, пограничный переход от внутреннего к внешнему. Некоторые авторы пока еще изучают окружающий мир по смутным теням на стенах собственной пещеры, другие уже смотрят на него отчужденно, со стороны, осознавая невозможность повторного проникновения внутрь.
Кросскультурный проект Interspace предложил зрителям погрузиться в ряд эстетических и социологических размышлений и вместе с авторами и бокалом шампанского от «Шато Тамань» найти ответ на вопрос: есть ли пространство для индивида на современном, кульминационном этапе развития мира?

Участники проекта: Клэр Уордман, Джемма Копп, Сакс Импей, Маша Годованная, Александр Подобед, Юлия Ивашкина, Александра Паперно, Денис Патракеев, Надежда Анфалова и другие.

?

Log in

No account? Create an account