kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
В Краснодаре состоялось открытие выставки «Магия красок на воде» при поддержке «Шато Тамань»
кубань-вино
kuban_vino
В Краснодарском Краевом выставочном зале изобразительных искусств состоялась выставка картин стамбульского художника Гарипа Ай, нарисованных на воде. Картины, выполненные в технике с загадочным для русского уха названием «эбру», были впервые представлены в России.
Эбру – медитативное художественное искусство Древнего Востока, объединившее техники изящного рисунка и духовного развития личности. Спустя около 2500 лет она переживает новую пору расцвета в Турции. Орнаменты, выполненные в стиле Эбру, считались лучшим украшением дворцов восточных падишахов.
Художник обучался в Высшей школе изобразительных искусств, получил степень в области турецкого прикладного искусства в университете Стамбула, а семь лет назад стал самосовершенствоваться в удивительной технике эбру.
Особенность картин Гарипа в том, что он делает их в два этапа – на воде, а затем дополняет произведение акварелью уже на бумаге.
Гости открытия выставки увидели необычное шоу и узнали, как «рождаются» картины на воде. Атмосферу вечера создал непревзойденный ведущий Самир Азарян, джазовый музыкант Юрий Сабитов, проект Monoplay и творческая лаборатория современного танца «Контрасты». Выдержанные вина и шампанское «Шато Тамань. Резерв» подчеркивали уникальность мероприятия и создавали праздничное настроение гостям.
На выставке можно было не только увидеть около 50 работ художника, но и приобрести понравившуюся картину. Другой такой не будет ни у кого – это совершенно точно. Каждое произведение, выполненное в технике эбру, уникально.

?

Log in

No account? Create an account