?

Log in

No account? Create an account

kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
В Ростове-на-Дону состоялась премия «Человек года-2014» при поддержке марки «Шато Тамань»
кубань-вино
kuban_vino
28 ноября в Ростове-на-Дону состоялось вручение пятой премии «Человек года». Учредитель премии журнал «Деловой квартал» собрал на одной площадке элиту регионального бизнеса и власти.
Торжественная церемония состоялась в КВЦ «ВертолЭкспо». Свои заветные статуэтки получили 11 лауреатов из различных сфер бизнеса Ростова-на-Дону, которые совершили прорыв в своем деле за сезон 2013 – 2014гг., а также главный герой вечера - «Человек года» по версии журнала «Деловой квартал», имя которого держалось в секрете до самого финала церемонии.

Перед началом мероприятия гости непринужденно общались и обсуждали наиболее значимые события города и области, дегустируя шампанское и вина «Шато Тамань».

Ведущими  выступили Дмитрий Чупахин и главный редактор журнала «Деловой квартал» Мария Карачевцева, которая обратила внимание аудитории на значимые изменения в методике отбора победителей.

В этом году редакция журнала в течение четырех месяцев  по каждой из номинаций  проводила советы с участием отраслевых экспертов, которые в процессе обсуждения определяли самих номинантов, а затем открытым голосованием составляли шорт-лист претендентов на победу. Далее проводилось закрытое анкетирование, где каждому номинанту из шорт-листа выставлялись баллы.

Церемонию открыла директор издания «Деловой квартал – Ростов-на-Дону»  Вероника Кириленко, которая напомнила о важной  миссии ДК – объединять  представителей ростовского бизнес-сообщества на страницах журнала и на портале DK.RU.


Первая премия «Человек года» вручалась в номинации «Девелопер года». Для награждения победителя на сцену поднялся директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов, который отметил, что Ростов и Ростовская область славны своими купеческими традициями и на сегодняшний день крупноформатная торговля вносит в экономику Дона неоценимый вклад. Победителем среди номинированных девелоперов стал  генеральный директор ТРК «Горизонт» Дан Полонский за повышение качества сервиса и привлечение арендаторов с мировым именем.

Следующим был объявлен «Человек года в сфере IT: web-разработка». Им стал директор и основатель IT-инкубатора Borsh Юрий Дроган.

Далее «Деловой квартал» вручил премии по уже традиционным для журнала номинациям -  «Человек года в сегменте многоэтажное строительство» и «Человек года  в сегменте малоэтажного строительства».  Строителем года по мнению экспертного совета в первой из номинаций стал генеральный директор СК «Кристина» Валерий Левченко.

«Строителем года в сфере малоэтажного строительства» в Ростове-на-Дону в этом году стал генеральный директор «Южной девелоперской компании» Евгений Попович.

Помимо традиционных для журнала номинаций, в этом году премия была вручена в новой категории – «Самый открытый чиновник года», ведь бизнес в нашей стране не может обойтись без общения с представителями власти. Для определения победителя в этой номинации вместо экспертных советов проводилось анкетирование среди номинантов и экспертов премии ЧЕЛОВЕК ГОДА-2014.

Для вручения премии в номинации «Самый открытый чиновник» поднялся на сцену известный ростовский политтехнолог Сергей Смирнов, который не только вручил награду лауреату, но и продемонстрировал хорошее чувство юмора.

Далее были объявлены победители в банковской сфере. «Человеком года» в номинации «Банкир года» стал председатель правления банка «Центр-инвест» Василий Высоков за развитие крупнейшего регионального банка и поддержку начинающих предпринимателей.

Седьмая номинация— «Туроператор года». Для вручения премии в номинации «Туроператор года» на сцену поднялся директор сети туристических агентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, который и сам успел побывать в роли победителя премии «Человек года» в данной категории в прошлые годы. Несмотря на сложную ситуацию с рынком туристических услуг, редакция «ДК» приняла решение наградить и в этом году туроператора. При выборе номинантов эксперты ориентировались не столько на показатели, сколько на стабильность игрока на рынке и уровень сервиса. В этом году победителем стал региональный директор компании «Анекс -Тур» по ЮФО Рашад Бунядов.

Автодилеры года на этот раз выбирались сразу в двух категориях. В традиционной для журнала «Автодилер года: легковые авто» победителем в очередной раз по мнению экспертного совета стал генеральный директор ГК «ААА Моторс» Олег Ландин. Под конец 2013 год продажи «ААА Моторс» выросли с 5 624 до 13 380 автомобилей, а оборот с 6,9 млрд рублей увеличился до 15 млрд рублей.

Кроме того, в этом году журналом была добавлена новая номинация «Автодилер года: спецтехника». Победителем в этом сегменте стал генеральный директор ООО «Грифон» Роман Гулуа. Компания является крупнейшим дилером ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» на Юге России. По словам Романа Гулуа, в условиях нестабильной экономической ситуации компания движется по пути дифференцирования предложения — это единственный способ нарастить пул клиентов и стабилизировать свое положение на рынке.

Традиционная номинация «Ресторатор года» в этом году, несмотря на новую методику отбора, сюрпризов не принесла – победителями в очередной раз стали Роман Панченко и Вадим Кисляк, управляющие партнеры УК «Хорошие рестораны». Деловой тандем Романа Панченко и Вадима Кисляка преподносит Ростову новые авторские проекты с 2004 года. В прошлом году был открыт ресторан «Онегин Дача». Общая площадь всех заведений, находящихся в управлении в Ростове на 01.11.14 г., составляет 3 700 кв. м. Сейчас у компании 7 заведений в городе.

Перед объявлением главного победителя редакция журнала «Деловой квартал» выбрала человека года в категории «Реноватор года».

По мнению экспертов среди бизнес-сообщества Ростова-на-Дону в этой сфере отличился генеральный директор ОАО «ПО «НЭВЗ» Сергей Подуст. В частности, в конце июня НЭВЗ передал ОАО «Российские железные дороги» совместную разработку ЗАО «Трансмашхолдинг» и французской компании «Alstom» — новый магистральный грузовой электровоз переменного тока 2ЭС5. Реализация этого проекта была начата еще в 2010 году под руководством г-на Подуста. Судя по реакции зала, это была заслуженная победа.

Победителя главной номинации, «Человек года» по версии «ДК», объявила директор издания Вероника Кириленко. В этом году редакция «Делового квартал» выбрала «Человеком года» президента ЗАО «Новое содружество», совладельца завода «Ростсельмаш» Константина Бабкина.