kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
НОВИНКА! Российское шампанское «Шато Тамань» формата Магнум
кубань-вино
kuban_vino
На винодельне «Кубань-Вино» состоялось очередное историческое событие: в начале 2015 года была выпущена первая партия российского шампанского «Шато Тамань» формата Магнум!
Магнум (magnum) — используемая во Франции единица емкости шампанской бутылки, соответствующая двум обычным по 0,75 и имеющая объем 1,5 литра. Латинское название восходит к 1788 году и означает «большой». В латыни magnum также является синонимом величия и великолепия. Имеющий большую популярность в Европе, формат Магнум является редкостью среди российских производителей.
Масса бутылки шампанского весьма большая, так как помимо содержимого, изрядно весит и сам сосуд: прочные и толстые стенки необходимы, чтобы выдерживать огромное давление игристого напитка. Бутылки Магнум чрезвычайно сложны в производстве – за их создание берутся лишь опытные стеклодувы, работающие на сложном оборудовании с использованием стекла превосходного качества, что, безусловно, сказывается на их стоимости и статусе.
Шампанское «Шато Тамань» формата Магнум станет отличным подарком на значимое событие, а также идеальным решением для большой компании и украшением праздничного стола!
В феврале 2015 года шампанское «Шато Тамань» формата Магнум впервые было представлено на 22-й выставке «ПРОДЭКСПО» в Москве, где вызвало широкий интерес у посетителей и получило отличную оценку от участников и экспертов.
Российское шампанское «Шато Тамань» формата Магнум выпущено двух видов: классический белый брют и полусладкое. Первая партия была разлита лимитированным тиражом – менее 1000 бутылок каждого вида. Обладатель такой бутылки, несомненно, станет частью исторического момента винодельни «Кубань-Вино»!

?

Log in

No account? Create an account