kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
В Санкт-Петербурге состоялось открытие выставки Ольги Болдырефф «Связь» при поддержке "Шато Тамань"
kuban_vino
Ольга Болдырефф родилась в 1957 году в Нанте (Франция), в семье русских эмигрантов. Ее художественная практика превосходит простой процесс создания произведений и является поиском собственной идентичности. Будучи не совсем француженкой и недостаточно русской одновременно, Болдырефф обращается к теме построения межпространственных связей, пытаясь найти точки соприкосновения как между французской и русской культурами, так и между настоящим и прошлым собственной семьи.
Художница работает с разнообразными материалами, создает инсталляции из трикотажа, настенные рисунки, гравюры и литографии, прошивая их нитками. В музее Эрарта представлены произведения Болдырефф разных периодов, в том числе подготовленные специально для выставки.
Основная часть выставки представлена трикотажными скульптурами и настенными рисунками из шнуров в виде очертаний бытовых предметов, архитектурных мотивов, растительных или животных образов. Искусство Болдырефф — это прежде всего новый тип рисунка, протяженного в пространстве и лишенного привычной поверхности. Настенные изображения воссоздаются в каждом выставочном пространстве заново, при этом нити продолжают выполнять свою художественную задачу и после обратного сворачивания. Отправляясь в новое место, они становятся частью тотального произведения, находящегося вне рамок и территориальных границ.  На выставке «Связь» представлено несколько новых настенных рисунков Ольги
Специально для выставки в Эрарте Ольга Болдырефф создала две новые серии  графических работ, «Дон-Луара» и «Петербург-Нант», которые представляют собой единую визуальную последовательность со сменяющими друг друга видами Франции и России. В другой серии гравюр, «Прогулки по городу» (2007), изображены топографические карты кварталов французских городов Нанта и Пад де Кале, где есть улицы и места с русскими названиями.
Выставочный проект Ольги Болдырефф «Связь» — это полифония голосов,  рождающихся из соединения реального и воображаемого, фактического французского опыта художницы и реконструированного через память предков воспоминания о России. Торговая марка «Шато Тамань», постоянный партнер галереи современного искусства Эрарта, тоже является уникальным проектом, комбинирующим в себе знания французских и наших, российских, виноделов в результате чего получаются уникальные игристые и тихие вина, которые гости выставки смогли продегустировать на открытии.

?

Log in

No account? Create an account