kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
В Казане прошел финал конкурса «Женщина года» при поддержке «Шато Тамань»
kuban_vino
С января по март 2015 года в муниципальных районах Республики Татарстан проводился традиционный Республиканский конкурс «Женщина года. Мужчины года: женский взгляд». В декабре 2014 года в муниципальных образованиях республики начался приём заявок на первый этап конкурса. Более 400 заявок было принято по 10 номинациям: «Женщина-мать», «Женщина-культура и духовность», «Женщина-ученый», «Моя судьба – моя профессия» (женщина производства), «Женщина-лидер», «Женщина-бизнес-леди», «Героиня Третьего Возраста», «Женщина-пример года», «Мужчина-благородное сердце», «Мужчина-лидер».
С 1 по 20 февраля 2015 года в Зеленодольске, Набережных Челнах, Казани, Елабуге, Алексеевске, Азнакаево, Лаишево и Нижнекамске проходил второй, зональный тур конкурса. Решением республиканского жюри были определены 84 победителя зональных туров, 15 стали победителями республиканского конкурса. На республиканском этапе были также рассмотрены заявки на участие в конкурсе от различных республиканских общественных организаций.
Форум «Женщина года» ведет свою летопись с 1993 года, и в первые годы он проводился в формате встречи Президента Татарстана с женщинами республики. С 1996 года учрежден конкурсный отбор участниц и победительниц по номинациям, перечень которых меняется в соответствии с запросами времени. По сложившейся традиции в конкурсе участвуют женщины, представляющие все города и районы республики.
С ростом авторитета и популярности конкурса «Женщина года» было принято решение о присуждении общественной премии и для мужчин. С появлением новой номинации стали награждаться и мужчины-представители разных отраслей и профессий, проводящие активную социальную политику на предприятиях, принимающие участие в благотворительной деятельности, активно участвующие в воспитании подрастающего поколения, оказывающие поддержку детям-сиротам. Конкурс с этого времени получил название «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» и проводится по 10 номинациям, из которых 8 номинаций для представительниц слабого пола и 2 – для мужчин.
«Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» — один из старейших конкурсов общественного признания в Татарстане. За прошедшие годы конкурс стал площадкой смотра возможностей и форматом продвижения женщин, добившихся значительных успехов в профессиональной и общественной деятельности, продвижения имиджа современной женщины-носительницы высоких нравственных норм, семейных, духовных ценностей, высокопрофессиональной, образованной, гармонично сочетающей материнство с высокой социальной и деловой активностью.
С самого основания конкурс проводится при поддержке Президента Республики Татарстан и спонсоров – ведущих компаний Татарстана и предприятий малого и среднего бизнеса, среди которых ОАО «Татнефть», ООО «Газпром трансгаз Казань», предприятие «Энергосбыт». Генеральным алкогольным партнером мероприятия стала компания ООО «Кубань-Вино», предоставившая на мероприятия тихие и игристые вина торговой марки «Шато Тамань». Гости мероприятия отметили высокое качество вин и весь вечер наслаждались их тонким вкусом.
По традиции на торжественное подведение итогов конкурса приглашаются активисты и члены женских общественных организаций и объединений, женщины-представители государственных органов, администраций городов и районов, представители министерств и ведомств республики.

?

Log in

No account? Create an account