kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
В Эрарте состоялся вернисаж «Оптические пространства Виктора Вазарелли» при поддержке «Шато Тамань»
kuban_vino
16 апреля в галерее современного искусства Эрарта состоялся вернисаж выставки Виктора Вазарелли «Оптические пространства». На вернисаже выступил венгерский посол Хорват Иштван, рассказавший о долгом сотрудничестве двух стран как в политической сфере так и в сфере искусства. Партнером выставки уже традиционно выступила компания «Кубань-Вино» представившая торговую марку «Шато Тамань». Тихие и игристые вина «Шато Тамань» были отмечены высокопоставленными гостями вернисажа.
Творческий путь Виктора Вазарели (1906—1997) — это картины, принты, кинетические объекты и несколько абстрактных фильмов, которые объединяет стремление обмануть человеческое восприятие, заставить сознание творить образ, фактически отсутствующий на полотне.
На выставке в музее Эрарта можно увидеть знаменитых зебр, сотканных из монохромных линий, футболиста, разобранного на пиксели, многочисленные картины с трехмерным эффектом, предметы промышленного дизайна, уникальный живописный автопортрет мастера, а также единственное в мире произведение искусства, побывавшее в космическом пространстве, — коллаж «Космос». Работа находилась на борту космического корабля «Союз Т-6» и на космической станции «Салют 7» в 1982 году. Все произведения Вазарели, согласно принципам оп-арта, призваны так или иначе изменять наш привычный взгляд на мир, заставляя сознание искать новую точку опоры для осмысления непривычного визуального опыта.
Инновации Вазарели в сфере использования цветов и оптической иллюзии стали чрезвычайно популярными в 1960—70-х годах и в значительной степени повлияли на современных художников, дизайнеров и графиков. Одна из наиболее актуальных частей его наследия — находящаяся на пересечении искусствоведения и урбанистики концепция разноцветных городов, которая рассматривает проблемы организации и оформления городских пространств.

?

Log in

No account? Create an account