kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
В Санкт-Петербурге состоялось открытие выставки «Евразия» при поддержке марки «Шато Тамань».
kuban_vino
9 сентября, в музее современного искусства Эрарта состоялось открытие выставки «Евразия» - совместного проекта музея и Евразийского культурного альянса. В рамках выставки все желающие получили возможность поближе познакомиться с современным искусством Казахстана. По доброй традиции мероприятие началось с коктейля, в ходе которого гости могли продегустировать тихие и игристые вина премиальной российской марки «Шато Тамань».
Феномен современного центрально-азиатского искусства с подачи Виктора Мизиано, дважды курировавшего такие проекты на Венецианских биеннале, в последнее время вызывает международный интерес. Несколько лет назад в музее «Киасма» в Хельсинки проходила большая выставка среднеазиатского контемпорари. Наконец и в Санкт-Петербурге впервые открылась экспозиция современного искусства Казахстана.
На выставке «Евразия» были представлены живопись, графика, видеоарт и инсталляции известных алма-атинских художников Сауле Сулейменовой, Куаныша Базаргалиева, Молдакула Нарымбетова, Арыстанбека Шалбаева и других. В своих работах художники охватывают широкий спектр проблем и демонстрируют разнообразие подходов — от иронических версий идентичности до ностальгической рефлексии над уходящим и ушедшим временем.

?

Log in

No account? Create an account