kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
В Санкт-Петербурге состоялось открытие выставки Марины Федоровой при поддержке марки «Шато Тамань».
kuban_vino
15 сентября в музее современного искусства Эрарта состоялось открытие выставки Марины Федоровой «Продлевая лето», посвящённая морской тематике.
Манера письма Федоровой идеально подходит для того, чтобы передать летнее настроение — жизнерадостное и легкое. Воздушными мазками излагаются любимые сюжеты художницы: здесь и дети, и задумчивые красивые женщины, и будто украдкой подсмотренные моменты летнего удовольствия. Как всегда, Марина Федорова ищет и находит прекрасное в обыденном, извлекая эмоционально насыщенные моменты из ткани ежедневного бытия. «Мне хотелось передать не безудержную радость отпуска на море, а спокойное созерцание и медитативное понимание того, что оно будет вечно», — рассказывает автор.
Молодая художница Марина Федорова имеет внушительный опыт выставочной деятельности. Уже более десяти лет она принимает участие в выставках в Санкт-Петербурге, Москве, Риге, Париже, Генуе, Мантуе, Малаге, Хельсинки, Мадриде. Работы художницы находятся в собраниях Государственного Русского музея, Дома искусств в Марбелье (Испания) и в частных коллекциях Лорана Бутонна, Пьера Броше, Ильи Лагутенко, Артемия Троицкого и Михаила Царева.
Надо сказать, что дата проведения выставки «Продлевая лето» была выбрана очень удачно, ведь большинство Петербуржцев только что вернулись с южных морей. Красивейшие виды воды, неба и песка на полотнах в гармоничном сочетании с прохладным брютом «Шато Тамань» позволили гостям вечера хоть на мгновенье вернуться в волшебные моменты отдыха.

?

Log in

No account? Create an account