kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила тихие вина под маркой ARISTOV
kuban_vino
Компания «Кубань-Вино» в мае расширила торговую марку «Aristov» серией тихих вин. В нее вошли моносортовые сухие вина: красные из сортов Анчелотта, Санджовезе и белое из Пино Блан (Пино Бьянко).

«Выпуск линейки тихих вин под маркой Aristov является логичным продолжением нашего сотрудничества с итальянской компанией Enofly, энологи-консультанты которой в прошлом году запускали серию игристых вин под одноименной маркой. Акцент в новой серии сделан на сорта, которые имеют итальянское происхождение и должны вызвать особый интерес у любителей и знатоков российского вина», - комментирует директор по маркетингу винного холдинга «Ариант» Сергей Заварухин.

Всего рынок было выпущено 65 500 бутылок, из которых 26 500 – «Aristov. Анчелотта», 14 000 – «Aristov. Пино Блан» и 25 300 – «Aristov. Санджовезе». Стоит отметить, что команда виноделов «Кубань-Вино» уже экспериментировала с итальянским сортом Анчелотта, но в моно-образе его выпустили впервые.

«За основу этикетки взята уже знакомая буква «А», выполненная тиснением золотой фольгой и являющаяся частью фигурной высечки. Этикетка кроме эстетической функции, выполняет еще и информативную – цветовая гамма является идентификатором вин этой серии. Дополняет общий дизайн узор, выполненный прозрачным тактильным лаком», - рассказал дизайнер ООО «Кубань-Вино» Александр Скурихин.

Красное сухое вино «Аристов. Санджовезе» воплотило в себе закалённый русский характер и итальянскую страстность. Санджовезе - не просто главный сорт Италии, это символ красных тосканских вин. Вино имеет темно-красный цвет с рубиновыми оттенками и фруктовый аромат с легкими перечными нотами, в сочетании с тонами паслена и ежевики. Вкус вина сочный, слегка пряный и бархатисто-терпкий. Вино сухое красное «Аристов. Анчелотта» играет цветами от рубинового до темно-рубинового, звучит нотами черных фруктов, специй, с немного «анималистичными» оттенками, удивляет плотным, густым и сочным вкусом с длинным бархатистым шлейфом.  Белое сухое вино «Аристов. Пино Блан» отличается светло-соломенным цветом, свежим легким вкусом с приятной минеральностью и тонким ароматом с оттенками белых фруктов и полевых цветов.

Первые вина под маркой «Аристов» были выпущены весной 2016 года и названы в честь Александра Аристова - одного из собственников холдинга «Ариант». Именно он в начале 2000-х принял стратегическое решение инвестировать в собственные виноградники, благодаря чему состоялось возрождение отечественного виноградарства на Тамани. Игристые вина «Аристов» были во многом инновационны – руководил проектом энолог компании Enofly Лука Заваризе, под руководством которого была проведена тщательная селекция сортов, использована уникальная методика применения свежего виноградного сусла и получен продукт, максимально приближенный к стилю игристых вин региона Просекко. Начало 2017 года было ознаменовано выпуском ещё одного игристого вина – «Аристов. Кюве Александр. Блан де Нуар», которое произвели по классической технологии шампанизации из сорта Пино Нуар – вторичной ферментацией в бутылке. К лету 2017 марка расширилась и серией тихих вин «Аристов».


?

Log in

No account? Create an account