kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
«Кубань-Вино» выпустило новую марку вин «Высокий берег»
kuban_vino
Винодельня «Кубань-Вино» начала розлив вин под торговой маркой «Высокий берег», которая названа в честь известного места в городе Анапа. Именно в окрестностях этого города расположены приобретенные в 2016 году виноградники винного холдинга «Ариант» (в состав которого входит «Кубань-Вино»). В линейке представлены белые, красные и розовые сухие тихие, а также выдержанные игристые вина. Всего восемь позиций.

«Использование уникальных технологий производства (ферментация в дубе белых вин, использование кратковременной выдержки в дубе красных вин и производство розового вина из красного сорта по оригинальной технологии) делает линейку «Высокий Берег» интересной как для экспертов, так и для рядовых потребителей», - комментирует директор по маркетингу холдинга «Ариант» Сергей Заварухин.

Каждое вино серии «Высокий берег» имеет сертификации по критериям экологичности «ЭкоТестПлюс». Подобные сертификаты на продукцию компания получила впервые.

«Это очень важный и ответственный шаг. Мы должны будем каждый год подтверждать соответствие.  Это важно не только для имиджа компании, но и, в первую очередь, это важно для потребителя, который обеспокоен экологией и интересуется влиянием производства на состояние окружающей среды. Такие сертификаты в ближайшее время мы планируем получить на большую часть ассортимента», - рассказала директор по производству ООО «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь.

Концепцию бренда «Высокий Берег» разрабатывали дизайнеры винодельни. Задачей было создать «изящную классику», подчеркивающую гармоничное сочетание изысканных сортов винограда, винодельческих традиций и статуса компании.

«Основной акцент сделан на знак в виде горы и бликов водной глади, с начертанием «Высокий Берег». Все элементы оформления выполнены методом горячего конгревного тиснения серебряной фольгой, за исключением года сбора урожая, который выделен красным. Этикетки выполнены на высококачественной дизайнерской бумаге с особой матовой структурой, которая выглядит особенно эстетично с серебряной фольгой», - прокомментировал дизайнер ООО «Кубань-Вино» Александр Скурихин.

В серии тихих вин «Высокий берег» представлены вина из сортов винограда: Мерло, Сира, Каберне Совиньон, Мюллер -Тургау, Грюнер Вельтлинер и Цвайгельт.  Красное сухое вино «Высокий берег. Мерло» цветом от красно-рубинового до темно-гранатового. В ароматике прослеживаются оттенки вишни, черешни в сочетании с легкими древесными нотами. Вино станет идеальным спутником мясных блюд и овощей на гриле. Сорт винограда Сира позволил виноделам компании создать насыщенное темно-рубиновое с гранатовым оттенком вино «Высокий берег. Сира». Аромат такого вина сложный, с нотами ягод, специй и табака. Вкус полный, танинный, бархатистый. «Высокий берег. Сира» рекомендуем сочетать с красным мясом, дичью, сырами с пикантным вкусом. Красное сухое вино «Высокий берег. Каберне Совиньон» - это гармоничное и сложное вино с большим потенциалом, благодаря высокому содержанию танинов. Цвет вина благородный - от темно-красного с рубиновым оттенком до рубинового с гранатовым оттенком. В аромате четко прослеживаются черные фрукты, тона паслена, легкие табачные ноты и древесные оттенки. Вкус полный, слегка терпкий, с тонкими древесными нотами и хорошей структурой танинов. Идеальной гастрономической парой станут мясные блюда, запеченный картофель, фаршированный овечьей брынзой, а также паста с ветчиной и острый сыр.

Белое сухое вино «Высокий берег. Мюллер – Тургау» можно узнать по соломенному цвету, минерально-фруктовому аромату с цветочными нотами. Вкус вина свежий и гармоничный. Гастрономию этого вина удачно подчеркнут зеленые салаты, морепродукты, паста с креветками и сёмгой, сёмга на гриле с овощами, лазанья с грибами и сыром. Белое сухое вино «Высокий берег. Грюнер Вертлинер» обладает легким свежим вкусом с фруктово-пряными и минеральными нотами. Вино светло-соломенного цвета с минерально-фруктовым ароматом. Идеальной гастрономической парой к этому вину станут морепродукты, блюда из птицы, сёмга в икорном соусе, лазанья с грибами и сыром.

Единственное розовое сухое вино в серии «Высокий берег» изготовлено из винограда сорта Цвайгельт, самого распространенного красного винного сорта в Австрии. Цвет вина «Высокий берег. Цвайгельт» варьируется от светло-розового до малинового со свежим фруктовым ароматом и легким, сочным вкусом и с отличной кислотностью. Рекомендуем употреблять это вино в качестве аперитива, а также с легкими закусками и молодыми сырами.

Игристые выдержанные вина серии «Высокий берег» будут разлиты в августе. В серии будут представлены две позиции: экстра брют белое и экстра брют розовое.


  • 1
С нетерпением жду розового экстра брюта! А тихое розовое когда можно ожидать в Москве?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account