kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
В Москве вручили премию Хрустальная Турандот при поддержке «Шато Тамань»
kuban_vino
В Москве состоялось одно из самых долгожданных культурных событий – вручение премии «Хрустальная Турандот». Ею награждаются артисты, режиссеры, художники за лучшие работы в минувшем сезоне. Интрига сохраняется до последнего момента – заранее известно только имя обладателя самого почетного приза. Это единственная премия, на которую могут попасть обычные зрители. Их места – рядом с любимыми артистами.

«Именно эта премия всегда проходит очень радостно и в такой свободной атмосфере. Это не казенное что-то, а настоящее театральное явление», – говорит народная артистка СССР Вера Васильева.

Только обладатель приза «За доблестное служение театру» принимал поздравления еще до начала церемонии. По традиции, его имя известно заранее. В этом году это создатель Чеховского фестиваля Валерий Шадрин. Уже 25 лет он снова и снова объезжает весь мир, чтобы найти и привезти в Москву самые громкие спектакли.

В этом году спектакль прошел на тему Красного Октября. Ведущими вечера стали Оксана Мысина и Алексей Колган. Лучшим актером жюри признало Виктора Ракова за его опричника в спектакле-антиутопии Марка Захарова по произведениям Владимира Сорокина.

В номинации «Лучшая женская роль» хрустальная принцесса отправилась к королеве сцены, которая сыграла королеву Великобритании Елизавету II в спектакле «Аудиенция». Как и положено монаршей особе, Инна Чурикова одним своим появлением заставила зал аплодировать стоя.

«Турандот» за лучшую режиссуру поселится в Студии театрального искусства Сергея Женовача. Действие романа «Мастер и Маргарита» режиссер перенес в психбольницу и, кажется, успел свести с ума всех московских театралов.

Уже третий год винодельня «Кубань-Вино» выступает партнером вечера, презентуя свои вина для многочисленных гостей вечера.


?

Log in

No account? Create an account