?

Log in

No account? Create an account

kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
«Кубань-Вино» названо Лучшим винодельческим предприятием АПК Краснодарского края в 2017 году
kuban_vino
28 октября в Краснодаре состоялось награждение лучших представителей основных отраслей Агропромышленного комплекса. Со сцены Дворца спорта «Олимп» передовиков поздравили губернатор Вениамин Кондратьев, член Совета Федераций Федерального Собрания РФ Владимир Бекетов, председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Компания «Кубань-Вино» награждена за заслуги в области АПК в номинации «Лучшее винодельческое предприятие».

По оценкам экспертов в 2017 году Кубань остается лидером по производству вин в России. Как отметил Вениамин Кондратьев, на регион, несмотря на засушливое лето, приходится почти 50% собранного в стране винограда. По итогам 2017 года уборочная площадь виноградников Агрофирмы «Южной (входящей, как и ООО «Кубань-Вино» в состав холдинга «Ариант») составила 5 612 га с урожайностью 115 ц/га. Общий валовый объем собранного винограда составил порядка 65 тысяч тонн.

Как сообщалось ранее, в первом полугодии 2017 года на фоне общего спада рынка производства тихих вин на 16 % и игристых – на 12 % «Кубань-Вино» продемонстрировало показатели роста по тихим винам на 1 %, по игристым – на 3 %. Всего за первые 6 месяцев 2017 года произведено 1 431,8 тысяч декалитров тихих вин, что составляет 9,4 % в общем объеме произведенного вина и первое место в России соответственно (по данным центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя ЦИФРА). По сравнению с аналогичным отчетным периодом 2016 года прирост в абсолютной величине производства составил 5,6%, рост доли рынка – 1,9%. Также в первом полугодии 2017 года произведено 450,4 тысяч декалитров игристых вин с долей в общем объеме по стране – 10,9%.

«До конца 2017 года в наших планах производство 62,5 млн бутылок вина. В этом году мы уже выпустили большое количество новинок, в том числе первыми в России – белое вино из красного сорта винограда Каберне, а также вывели на рынок новую торговую марку «Высокий берег», - рассказала генеральный директор ООО «Кубань-Вино» Виктория Емельянович.

В ближайших планах также расширение и развитие производства. 16 ноября 2017 года в Анапском районе состоится торжественная закладка первого камня в строительстве нового завода предприятия. К 2020 году планируется запустить завод в эксплуатацию, его оборудование позволит увеличить суммарные мощности компании почти в полтора раза: планируемый годовой объем будущего производства составляет более 20 млн бутылок в год.