В Новороссийске энопоэтический вечер состоялся в партнерстве с «Кубань-Вино»

В Новороссийске 27 января состоялся необычный поэтический вечер. В ресторане «Винотеррия» местные поэтессы объединили чтение своих стихотворений с рассказом о винах. Мероприятие назвали «Вино & Поэзия. Вечер пьянящей поэзии».

В этот вечер гости ресторана смогли прослушать стихотворения жительниц Новороссийска – Анастасии Старковой и Натальи Калигорской. Выступления были разбиты на два блока – нежность и страсть. В соответствии с темой каждого из блоков, сомелье компании «Кубань-Вино» Ксения Дорошенко подобрала вина, идеально сочетающиеся с поэтическими произведениями. Так, нежность олицетворяли белое сухое вино «Высокий берег. Мюллер Тургау» и розовое «Шато Тамань Селект». Страсть и насыщенность продемонстрировали – красное выдержанное «Красностоп. Шато Тамань Резерв» и десертное «Нектар. Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв».

Гости, приехавшие на энопоэтический вечер из Сочи, особенно оценили «Красностоп», отметив его сложный букет и длительное послевкусие. Кроме того, девушки, которых было большинство на поэтическом вечере, остались в восторге от игристых вин марок «Шато Тамань Селект» и «Высокий берег», поданных в качестве аперитива.

«Для меня это первый опыт участия в энопоэтическом вечере. Очень необычные ощущения. Если до этого я подбирала определенные вина под определенные блюда, то сейчас – вина под стихотворения, то есть, под нечто неосязательное, эмоциональное, - поделилась своими впечатлениями сомелье «Кубань-Вино» Ксения Дорошенко. – Я думаю, что нам удалось создать гармоничный, творческий вечер. Ведь вино, как и поэзия, требует вдохновения и мастерства создателя».    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded