kuban_vino


Кубань-вино - Таманские вина


Previous Entry Share Next Entry
В Суздале состоялся Открытый российский фестиваль анимационного кино при поддержке «Шато Тамань»
кубань-вино
kuban_vino
С 19 по 24 марта в городе Суздаль при поддержке марки «Шато Тамань» с успехом прошел 19-й Открытый российский фестиваль анимационного кино.
В этом году на селекцию было прислано рекордное количество фильмов – 200 работ талантливейших режиссеров. Общий хронометраж конкурсных работ составил более 30 часов. В состав Селекционной комиссии традиционно вошли профессионалы анимации: Михаил Тумеля (режиссер-аниматор), Наталья Березовая (режиссер-аниматор), Лариса Малюкова (кинокритик, журналист), Сергей Капков (киновед) и Игорь Олейников (художник). Отбор фильмов проходил в 3 этапа, Селекционная комиссия отобрала в общей сложности 111 работ для конкурсной программы.
И вот, 19 марта, в торжественной обстановке, награды за лучшие работы нашли своих победителей. На протяжении всего фестиваля гости могли познакомиться с творениями лучших режиссеров страны. Праздничную обстановку на мероприятии создавали вина, предоставленные официальным спонсором фестиваля – маркой «Шато Тамань».
Важно отметить, что Открытый Российский фестиваль анимационного кино является смотром всех видов анимации, произведенной на территории Российской Федерации. Ежегодно на Фестиваль приезжает более 1500 режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров и представителей иных анимационных профессий из 40 студий страны, а также «свободных художников», студентов профильных учреждений и просто ценителей мультфильмов.

?

Log in

No account? Create an account